皮肤设置:

当前位置:网站首页> 黄麓简介


黄麓镇位于中国第五大淡水湖巢湖的北岸,西接秀美姥山,南滨浩淼巢湖,北靠葱翠“西黄山”,素以“文化之乡”著称,镇域总面积83平方公里,总人口4.5万人,镇区常住人口1.8万人。距省会合肥市以及巢湖市均在三十分钟车程内,地理位置优越,交通便捷,区位优势明显。

黄麓镇依山傍水,环境优美,境内西黄山风景区犹如一座天然氧吧,同时拥有16公里的沿湖湖岸线和芦溪咀、花塘河两大天然湿地,加上国家重点农业产业化企业富煌三珍6000亩休闲渔业示范基地等,已形成为巢湖风景名胜区的核心区;科教产业方面,有安徽建筑大学城市建设学院、安徽组织干部学院、合肥师范学院滨湖校区、安徽公安职业学院等多所高校,近期还有其他院校将要落户本镇。

本镇也是巢湖市重点发展的半岛国际健康城和安徽省滨湖科技创新长廊的核心区域。

邮箱:jcqhlz88561011@126.com;办公电话(传真):0551-88561011