皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 黄麓新闻
黄麓镇召开全镇政法工作会议
发布时间:2017-09-12 10:11:20     来源:本站     阅读:22

2017911下午,黄麓镇政法工作会议在镇综治中心召开,镇党委副书记,派出所所长、司法所、综治办、信访办等部门负责人以及全镇20家综治成员单位有关负责同志共26人参加会议,由镇政法委书记主持会议。

会上,镇派出所主要负责人通报了我镇今年以来的治安形势,整体治安形势良好,与同期相比,“四类”可防性案件稳中有降。随后,镇政法委书记对今年以来的综治信访工作作了总结,并对我镇政法工作的下步打算作出详细安排。

最后就当前政法工作,镇党委副书记作出几点强调:一是坚持政法工作例会制度,每月第一周周一下午召开政法工作例会,全体成员单位负责政法工作的人员务必准时参会,并就前期工作情况进行汇报;二是全力压降“四类”可防性案件,以打更巡逻工作为抓手,发挥好专职巡逻队伍作用,以实际工作促工作成效,着力压降“四类”可防性案件,切实提高辖区群众安全感、满意度;三是加强业务能力培训,综治办、信访办和派出所要在近期各安排2次业务培训,以提高政法干部综合业务素质,形成工作机制,将专项业务能力培训坚持下去;四是加大矛盾摸排工作力度,各村居于周三上午下班前摸排上报各辖区矛盾纠纷,综治信访办对所报矛盾纠纷归口分类,实行一案一包制度,落实包保责任,扎实做好矛盾纠纷化解和重点人员稳控工作,确保实现十九大期间赴省进京“零上访”目标。(张紫薇)