皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 黄麓新闻
黄麓镇“三个重点”打好脱贫攻坚战
发布时间:2017-09-12 09:06:04     来源:本站     阅读:35

为贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡,实现动态管理”的重要指示,黄麓镇脱贫攻坚工作一直秉持“精准识别、精准施策、精准扶贫”的原则,在找准解决问题的切入点上下功夫。

对象精准重公平。黄麓镇自脱贫攻坚工作开展以来,始终保持严格细致的责任态度,确保入户信息调查精确规范,通过民主评议和公示公告,由村及镇层层审核,做到“应纳尽纳零漏评”。

措施精准重产业。脱贫攻坚工作重在“造血”而非“输血”,黄麓镇积极引导有劳动能力的贫困户发展特色种养业“自种自养”,并联合本地的企业大户对无劳动能力的贫困户进行帮扶,通过贫困户土地入股等形式让企业大户“代种代养”发展特色种养业,做到全镇997户贫困户产业全覆盖。

脱贫精准重实效。黄麓镇通过逐户分析致贫原因,锁定重点对象,对贫困户精准施策,对居住在危房的给予建房补助,对子女上学的给予教育资助,对有务工需求的帮助介绍务工,对有劳动能力的实施产业帮扶等。

要取得实实在在的效果,就必须在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。黄麓镇将持之以恒帮助每一户贫困户稳定脱贫,打好脱贫攻坚战。(王  熙)