皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 黄麓新闻
黄麓镇召开计划生育迎检工作调度会
发布时间:2017-09-12 09:00:23     来源:本站     阅读:35

    

为备战计划生育工作年终检查冲刺阶段,911日上午,在镇文化站召开了黄麓镇计划生育迎检工作调度会,对迎接2017年度计生考核工作进行动员部署。镇分工负责人、计生办工作人员、各村(居)党总支书记、计生专干共50余人参加了会议,会议由镇党委主要负责同志主持。

会上,镇计生工作分管负责人对迎检方案进行了详细解读,并就迎检工作重点工作作出部署:一是树立危机意识,做好最后的冲刺工作,当前计生迎检形势严峻,时间紧迫任务艰巨,各村(居)必须把计生迎检工作作为当前的头等大事来抓,切实增强迎检工作的紧迫感和责任感;二是查缺补漏,落实细节,认真完成迎检扫尾工作;三是狠抓宣传,进村入户,对生育对象进行再次入户宣传访视,确保进村入户见面率,提高群众满意度;四是强化责任,积极应对考核检查,各村(居)必须全力以赴做好迎检工作,做到领导重视、责任落实。

同时就印发的《黄麓镇计划生育考评办法(暂行)》、《关于深化黄麓镇计划生育“村为主”工作机制的实施办法》、《黄麓镇2017年度计生服务满意度工作实施方案》和《黄麓镇计划生育服务满意度调查工作实施方案(暂行)》四个文件进行详细的解读。

最后镇主要负责同志强调,计生迎检工作时间紧、任务重、责任大,镇计生办工作人员及各村(居)计生专干务必做到统一思想、坚定信心、提高认识、迅速行动,全面进入迎检备战状态,严格标准,强化措施,切实抓好迎检的各项准备工作,确保全镇顺利通过年终考核,开创黄麓镇人口和计划生育工作新局面。(董艳娟)