皮肤设置:

黄麓镇:集镇整治不松懈,紧抓创城促提升
发布时间:2017-09-06 17:21:04     来源:本站     阅读:50

为加强美丽小镇整治,打造“半岛之心,书香黄麓”特色牌,建设整齐有序、明净整洁的文明集镇,黄麓镇多举并措加大集中整治力度,建设特色小镇,助力文明创建。

一是宣传到位。该镇积极做好整治行动前期宣传,抽调机关干部110余人,分为12组对集镇乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂等商铺逐一上门,向居民发放《致广大居民的一封信》,利用黄麓镇政府网、“人文黄麓”“黄麓先锋”微信平台集镇整治和创城常识。

二是重拳整治。该镇政府组织镇执法队、镇规划、民政、计生等多部门联合开展集中整治,对集镇沿街的户外广告、陈年乱搭乱建、占道经营和乱堆乱放等亮剑,重拳出击,共集中整治40余处。

三是长效监督。该镇组织机关干部每天清晨上街执勤,定期开展自查,自我加压,对集镇进行长效管理,坚决杜绝乱搭乱建、违规停放车辆、违规占道经营等现象死灰复燃,真正把集镇管理向规范化、常态化方向发展。