皮肤设置:

黄麓镇计生办“四项服务”实现流动人口服务均等化
发布时间:2017-09-06 17:17:17     来源:本站     阅读:32

为进一步推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,黄麓镇计生办扎实开展四项服务关心关爱流动人口,让流动人口享受市民化服务。

管理服务。在全市实施网格化管理,乡镇街道以村(居)为单位、城区以社区为单位,将居民住宅小区、商贸中心等纳入网格化服务管理,收集整理、健全完善流动人口服务管理信息。

宣传服务。利用节假日、农忙时节等流动人口返乡高潮时机,制作健康教育宣传栏,卫生计生政策、优生优育、避孕节育、健康生活常识等方面的知识制作成流动人口宣传材料“一袋装”,对流动人口按户发放,提高流动人口自我保健和政策知识知晓率。

帮扶服务。定期开展流动人口信息调查,建立计生特殊家庭、留守儿童、留守老人及流动人口贫困家庭档案,在春节、六一儿童节、中秋节等节日前后开展对计生特殊家庭、留守儿童、留守老人开展精准帮扶,尽力解决生产、生活、医疗等方面的实际困难。

健康服务。积极开展流动人口免费孕前优生健康检查、两癌筛查、生殖保健服务、健康档案和健康精准扶贫等,切实关怀关爱流动人口的健康。