皮肤设置:

黄麓镇:“微力量”助力计生优服务
发布时间:2017-09-08 09:28:41     来源:本站     阅读:38

为更好、更贴心地为群众提供服务,黄麓镇计生办大力发展“微力量”,助力提高服务力度、提升服务质量。

搭建“微平台”。我镇利用“健康黄麓”微信公众号大力宣传计生政策、优生优育知识、健康知识、计生工作新进展等内容,不断为群众推送有价值、有意义的信息。近日,我镇通过公众号发布《2017年计划生育满意度调查问卷》,通过有奖问答的方式有效推进计生满意度工作。

构建“微组织”。我镇计生办、服务所、村计生专干组成各村计生服务“小微”组织,明确责任分工,通过入户访视、电话询问、微信联系等方式,为群众提供多元化、多层次的服务项目。

设立“微载体”。 我镇设计并制作《办证服务指引卡》,详细说明“计生四证”的办证对象、办证地点、办证所需材料等内容,保证群众办事的“一次性”。

创建“微信群”。针对我镇流出人口较多这一现状,镇计生办积极引导各村通过创建微信群的方式,为外出村民集中提供计生服务。在微信群中,计生专干们不仅能与群众保持交流、联系,还能及时为群众答疑解惑,同时为群众发布一些与生活息息相关的温馨提示,这一方式得到了群众的一致称赞。