皮肤设置:

黄麓镇开展拉网式排查,打响陈年垃圾清理攻坚战
发布时间:2017-09-08 09:14:10     来源:本站     阅读:52

为彻底改善人居环境,全力打造美丽小镇建设,97日,黄麓镇发动党员干部带头,广大志愿者、群众参与,对全镇陈年垃圾进行全面整治,让镇域内的天更蓝,水更清,地更净,有效提升农村居民的居住环境。

成立组织,明确责任。召开陈年垃圾治理专项会议,成立以镇长任组长,分管副书记任副组长,包村干部为成员,各村书记为责任人的垃圾清理专项领导组,做到组织明确,责任清晰。

明确目标,狠抓落实。为确保农村陈年垃圾全方位清理干净,,黄麓镇组织人员分片清除,逐处推进,不留死角。

分工到人,奖罚明确。保洁公司与各村(居)负责各自清理项目,确定各自路段及地域的责任人和联络员,确保垃圾清理到位,镇农环办组织人员沿路查看,对没有及时清理完毕或清理不到位的单村(居)责令限期清理到位,并进行奖惩。

此次整治,全镇共出动人力800余人,机械车辆20余台次,共清理垃圾约320吨,清理出来的垃圾全部清运到镇垃圾中转站进行处理,做到日产日清,保证清理工作动真格,见成效。