皮肤设置:

黄麓镇积极申报书香体育风特色小镇
发布时间:2017-09-02 09:47:04     来源:本站     阅读:53

近日,黄麓镇按照合肥市体育局要求,申报安徽省书香体育风特色小镇,体育健身小镇将依托大学城建设、巢湖半岛国家级体育公园、半岛国际健康城,将体育产业融合国家级旅游度假区建设中,在创新体育类项目和设施带动小镇建设的同时,融入除体育产业以外的文化、旅游、休闲等其他功能,打造生态、休闲的综合性服务区。

“书香体育风”特色小镇将不断完善各高校运动场馆和多个健身活动场地设施建设,依托“高校+体育+旅游”发展模式,活化旅游产品,引进高端体育产业企业,创新驱动,大力开展骑行、垂钓、马拉松等户外活动,将体育产业、文化、旅游三元素有机结合,结合山水特色因地制宜建设“户外休闲运动集散地、养生文化展示地、体育赛事训练地”,打造为辐射长三角地区的户外休闲运动品牌,实现书香体育风情健身小镇经济的可持续发展。