皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工业强镇
黄麓镇“三把关”保统计数据真实准确
发布时间:2017-09-02 09:42:42     来源:本站     阅读:65

高度重视,发挥领导主调控。依法统计离不开企业负责人的正确的统计管理意识,从实际出发,从企业经营效益出发,真实上报企业经济数据,坚决抵制为争取贷款、享受政策、赢得奖补等自身利益虚报瞒报统计数据。积极准确传达统计管理体制改革的最新精神,把关企业统计管理的唯实和客观性。

明确重点,实施统计再培训。在深化统计管理体制改革关键时期,企业统计人员要深化统计改革认识,树立统计底线意识。通过企业走访,对企业会计人员进行统计法规和统计业务知识的培训,把关统计人员意识的正确和严谨性。

加强核查,保证数据真来源。对照前期统计档案盒建设管理工作的要求,核查企业统计数据的原始凭证材料,本着“数出有据,凡报必实”的原则,把关统计源头数据的真实和准确性。