皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工业强镇
黄麓镇开展化工企业专项整治工作
发布时间:2017-09-01 18:37:43     来源:本站     阅读:74

2017831,我镇按市安监局文件要求,开展了一次化工企业安全专项整治大排查行动。此次行动由分管副镇长带队,对全镇储存及使用危化品企业开展专项检查。

在专项治理中,黄麓镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,专门成立了专项整治小组对所有的危险化学品生产经营企业进行专项检查。重点针对未取得《危险化学品经营许可证》、存在重大事故隐患的危险化学品的生产经营单位、非法从事危险化学品生产经营活动的单位进行集中执法。

对取得安全生产许可的企业进行全面摸底核查,分别建立档案,督促危险化学品生产、经营、储存、使用企业,全面开展自查自改工作,对重点企业、重点部位、重点环节进行暗查暗访,督促企业落实安全生产主体责任,排查治理消除事故隐患。