皮肤设置:

黄麓镇集镇建成区集中整治助推特色小镇建设
发布时间:2017-08-31 09:33:11     来源:本站     阅读:65

为进一步改善集镇人居环境,扎实推进文明集镇建设,日前,黄麓镇多措并举,强力推进集镇建成区集中整治行动,倾力打造“书香·科创小镇”集镇品牌,提升群众的归属感和获得感。

一是高标准。我镇按照省、市政府提出的政府驻地建成区“两治理一加强一提升”的总体要求,结合本镇实际现状因地制宜,重点围绕我镇集镇建成区范围内公共设施配套、环境治理、绿化提升、立面整改等13个建设方面内容,本着高标准、严要求,不断提升我镇整体形象。

二是高效率。我镇成立工作领导小组,落实责任到人,明确每人分管项目,实行日报制,每天督促工程进度,向主要负责人每日汇报,并且每周召开重点工程调度会,将工程项目负责人、镇分管负责人、镇具体负责人一起讨论研究,不断推进工程进度,不断提高工作效率,确保在时间节点内完成。

三是高质量。我镇实行每日巡查,发现问题立马反映立马整改,确保工程质量。通过治脏治乱,全力做好道路沿线、背街小巷、集贸市场、河沟渠塘、公共厕所、学校等地方的垃圾清理及周边环境整治;加强基层设施建设,实施集镇道路“白改黑”、雨污管网完善、老旧废杆拔除弱电下地整治;不断提升绿化覆盖率,文化站门前大塘、张疃路公园、黄师路口公园改造提升,我镇集镇面貌焕然一新。

我镇通过不断贯彻落实市委市政府部署,“撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干”作为全镇奋斗目标,力求通过不懈努力,以“凤凰涅槃·浴火重生·脱胎换骨”的信心将我镇打造成为具有民国风情的特色小镇。