皮肤设置:

黄麓镇开展夜间巡逻打造平安黄麓
发布时间:2017-08-31 09:28:02     来源:本站     阅读:47

今年以来,黄麓镇“四类”可防性案件发案量和发案率稳中有升。为有效打击犯罪行为,维护社会治安稳定,我镇综治委坚持“打防并举,预防为主”的工作方针,积极组织夜间巡逻,强化巡逻队伍作用,保障人民群众的生命财产安全。

坚持夜巡制度。在集镇内,由镇专职巡逻中队、派出所民警等治安力量组成治安联防队在夜间进行巡视,同时配备了服装、木棍、强光手电等必要防护器具,安排了专用巡防车辆沿街巡逻,深入镇内全方位、广覆盖、多角度的进行夜间治安巡查,看看沿街营业房门锁是否关好,居民的电动车、自行车停放是否安全等;各村居坚持夜间打更巡逻工作,提醒广大村民防火、防盗,逐步提高群众防范意识。

坚持奖惩制度。为确保巡逻效果,镇综治办会同相关部门不定时加强巡查督查,及时研究解决遇到的各种问题,并针对检查情况,对表现积极主动的工作人员给予表彰奖励,对组织措施不力的给予通报批评,从而进一步提高治安巡逻工作的积极性和主动性。

加强群防群治。夜间巡逻工作的有效开展,能够提高广大群众安全防范意识,积极主动参与社会管理,形成齐抓共管、群防群治的合力,提高社会治安防控能力和水平,确保辖区良好的社会秩序。

我镇的夜间巡逻工作得到群众的大力支持和一致好评,大家纷纷表示:“夜里有人巡逻,心里踏实多了。