皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 城镇建设
黄麓镇多措并举推进创建文明城市工作
发布时间:2017-08-11 08:30:45     来源:本站     阅读:109

为进一步推进创建全国文明城市工作,打赢创城攻坚战。近日,黄麓镇镇村干部和志愿者进行了一系列文明创建整治提升行动。

一是集镇集中整治工作。为推动集镇建成区治理工作深入开展,黄麓镇重拳出击,组织机关干部110余人每天早间5点半至7点半开展集镇整治。88—8月9,镇村干部300余人冒雨开展集中整治,对辖区内沿街商铺占道经营、出店经营、乱堆乱放、户外墙体广告、不文明粘贴、两侧建筑外立面吊挂、晾晒等进行清理,集镇面貌焕然一新。

二是“门前三包”宣传工作。89,黄麓镇组织机关干部志愿者20余人走进沿街店面,挨家挨户向店家们发送“门前三包”倡议书等宣传资料,与店主耐心交流沟通,劝导店主要主动落实“门前三包”,重点是周边环境卫生清理、门前秩序维持和绿化维护。对易于出摊占道的早点店、修车店等店铺进行了重点宣传。通过前期微信平台和网站宣传,许多店铺业主纷纷表示支持,愿意积极参与到文明集镇创建活动中来。除此之外,志愿者们还在途中劝导市民、行人做到垃圾不落地,摒弃随地吐痰、乱丢垃圾、车内外抛垃圾等不文明行为。

黄麓是我家,文明靠大家,我们将继续推进文明创建工作,打造一个天更蓝、水更清、环境更优美、社会更和谐的新黄麓。