皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工业强镇
不畏炎暑,黄麓镇积极开展安全生产大检查
发布时间:2017-07-27 09:16:09     来源:本站     阅读:176

为进一步做好安全生产监督管理工作,切实落实安全生产政府监管责任和企业主体责任,提升乡镇安全生产检查能力,726日下午2点半起,在地表温度72℃的高温下,由黄麓镇分管安全生产副镇长带队,安监办和市场所的紧密配合下开展夏季高温安全生产大检查。

黄麓镇分管安全生产副镇长带队对四家企业进行安全生产检查,检查组采取查阅资料、现场查验、听取汇报等方式,重点对危险化学品经营企业主体责任落实、隐患排查治理、应急预案及演练、职工安全培训教育、安全费用提取等环节进行了全面检查。

针对部分企业存在的安全管理制度不健全、隐患排查治理台账不完善、应急预案演练不到位等问题,检查组制作了现场检查记录,下发了限期整改通知书,责令企业限期落实安全隐患整改措施。并要求各企业要进一步落实好企业安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,加强高温季节危险化学品生产经营、运输、储存等环节的安全管理工作,组织开展应急演练,全面提升企业应急救援能力,确保安全生产。